- EAN13
- 9791090065154
- ISBN
- 979-10-90065-15-4
- Éditeur
- Monhélios
- Date de publication
- 13/10/2012
- Collection
- Les inédits des Pyrénées
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 22 x 14 x 0,9 cm
- Poids
- 220 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594473
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Louis Le Bondidier, fondateur avec son épouse Margalide de la Fédération franco-espagnole des sociétés pyrénéistes et du Musée pyrénéen de Lourdes, est un montagnard, sociétaire du Club Alpin Français et un bon vivant. Dans ce texte truculent datant de 1940, oublié après guerre (décès de son auteur en 1945), retrouvé par hasard en 2011, Louis Le Bondidier fait honneur au "Club des Cent kilos" dont il se dit membre, en décrivant quelques recettes typiques à cuisiner au-dessus de 2 000 m.
Un livre à lire pour la succulence des propos tenus par Le Bondidier et à savourer grâce au témoignage de Jean-Victor Parant, "cuistot" dans les camps du Groupe des Jeunes d'Arlaud et dernier témoin d'une époque où l'art de randonner se conjuguait avec art de la table.
Un livre à lire pour la succulence des propos tenus par Le Bondidier et à savourer grâce au témoignage de Jean-Victor Parant, "cuistot" dans les camps du Groupe des Jeunes d'Arlaud et dernier témoin d'une époque où l'art de randonner se conjuguait avec art de la table.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Trois mois dans les Pyrénées et dans le Midi en 1858 - écrites pendant son voyage aux Pyrénées en 1858, écrites pendant son voyage aux Pyrénées en 1858Alfred Tonnellé, Louis Le BondidierEditions des Régionalismes