- EAN13
- 9782330006495
- ISBN
- 978-2-330-00649-5
- Éditeur
- Actes Sud
- Date de publication
- 29/11/2011
- Collection
- Babel (BAB 001109)
- Nombre de pages
- 384
- Dimensions
- 17,6 x 11,1 x 2,5 cm
- Poids
- 234 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Nous sommes ce que nous mangeons
De Jane Goodall, Gail Hudson, Gary McAvoy
Traduit par Philippe Abry
Actes Sud
Babel
Offres
Les ressources naturelles à la base de l'alimentation de l'homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation, surexploitation des sols, élevage intensif, pollution des océans. C'est en constatant que ces problèmes sont liés au mode de vie adopté par les grands pays industrialisés que la primatologue Jane Goodall a commencé à s'intéresser de près à la nourriture des hommes - une nourriture de plus en plus dénaturée.
Face à de tels enjeux, le Dr Jane Goodall apporte des réponses immédiates, qui s'inscrivent dans une démarche globale de protection de la biodiversité, d'aide à la gestion durable et équitable des ressources. Au-delà d'une synthèse des grandes questions alimentaires d'aujourd'hui, ce livre engagé d'une remarquable clarté propose des éléments concrets aux consommateurs qui veulent se réapproprier la liberté de bien se nourrir.
Face à de tels enjeux, le Dr Jane Goodall apporte des réponses immédiates, qui s'inscrivent dans une démarche globale de protection de la biodiversité, d'aide à la gestion durable et équitable des ressources. Au-delà d'une synthèse des grandes questions alimentaires d'aujourd'hui, ce livre engagé d'une remarquable clarté propose des éléments concrets aux consommateurs qui veulent se réapproprier la liberté de bien se nourrir.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Comment pensent les savants ?, Les leçons de vie de quatre grands scientifiquesJane Goodall, Jean-Claude Ameisen, Etienne KleinJ'ai Lu5,00