- EAN13
- 9782017075080
- ISBN
- 978-2-01-707508-0
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 26/01/2022
- Collection
- VINS & BOISSONS
- Nombre de pages
- 384
- Dimensions
- 21,3 x 13,5 x 3,2 cm
- Poids
- 686 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
UN PANORAMA COMPLET DE LA BIERE EN FRANCE
Une sélection incontournable de bières artisanales françaises1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées150 coups de coeur pour les plus remarquables300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole)Des accords bières & mets
UN OBSERVATOIRE DES TENDANCESLes tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ; La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L’ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicoleLes clés pour comprendre les familles de bièresLe monde des bières : culture, histoire, élaborationLes fondamentaux de la dégustationLes conseils pour bien choisir les bièresLes lieux d’achat (brasseries, points de vente dédiés)
UNE APPROCHE PRATIQUENouveaux concepts ; Caves, bars, restaurantsLes activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassageLes ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites InternetUn glossaire et une bibliographie
Une sélection incontournable de bières artisanales françaises1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées150 coups de coeur pour les plus remarquables300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole)Des accords bières & mets
UN OBSERVATOIRE DES TENDANCESLes tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ; La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L’ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicoleLes clés pour comprendre les familles de bièresLe monde des bières : culture, histoire, élaborationLes fondamentaux de la dégustationLes conseils pour bien choisir les bièresLes lieux d’achat (brasseries, points de vente dédiés)
UNE APPROCHE PRATIQUENouveaux concepts ; Caves, bars, restaurantsLes activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassageLes ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites InternetUn glossaire et une bibliographie
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Coffret Girafe à bière, Pour les biérophiles en herbe et confirmés !Élisabeth PierreHachette Pratique
-
La petite encyclopédie de la bière, Comprendre la bière, découvrir les styles, savoir choisir et consommerÉlisabeth PierreHachette Pratique