L'École de la confiserie - Le Cordon Bleu
EAN13
9782036044425
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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L'École de la confiserie - Le Cordon Bleu

Larousse

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L’école de la confiserie avec 320 photos pas à pas.

Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants,
guimauves… Et si vous pouviez les réaliser vous-même ?

L’école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes : découvrez toutes les techniques
pour réaliser vos confiseries préférées !


* Des recettes classiques, régionales, internationales et modernes, incluant des recettes allégées en sucre mais aussi des pièces artistiques pour les grandes occasions !
* Un chapitre entier de techniques de bases détaillées pour apprendre tous les tours de main indispensables : la cuisson du sucre, le tempérage du chocolat, la réalisation de la pâte d’amandes ou de praliné...
* Des pas-à-pas détaillés pour les recettes les plus complexes.


Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est un réseau international d’écoles
dédié aux formations à différents métiers des arts culinaires, de l’hôtellerie
et de la restauration. L’équipe enseignante est constituée de grands Chefs et
de professionnels de la gastronomie de niveau international. L’école dispense
des connaissances et des savoir-faire de haut niveau et transmet au quotidien
à ses étudiants la passion des arts culinaires.
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