Cuisiner dans les bois
EAN13
9782379221729
ISBN
978-2-37922-172-9
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Nombre de pages
192
Dimensions
25,1 x 19,8 x 2,4 cm
Poids
886 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisiner dans les bois

De

Ulmer

Offres

Photographe animalier de métier, Erwan Balança passe beaucoup de temps dans la nature. Quand il n'attend pas un animal à l'affût, sa vie se partage entre les bivouacs, le canoë, la pêche, la cueillette et, bien sûr, la cuisine, son autre passion. Un beau livre à offrir à tous les gourmands amoureux de nature.
Installé devant son abri de fortune, sur le billot qui empêche le feu de s'étendre jusqu'à sa couchette, Erwan Balança examine un filet de perche qui dore sur une pierre brûlante. Au-dessus des flammes, suspendu à une perche, une casserole de fer laisse s'échapper des bouffées de vapeur blanche qui répandent un arôme délicieux. Le bonheur se résume à si peu ! Dans Cuisiner dans les bois, Erwan Balança partage avec nous sa passion de la cuisine dans la nature qui lui apporte un plaisir jamais démenti. Cuisiner dans la nature est relativement simple si on connaît quelques techniques de base et si on utilise le bon matériel. Chaque situation est unique, et en fonction du lieu, des conditions météo, des produits utilisés et du cuisinier, le plat sera différent. Aussi, l'idée de ce livre est de donner les bases de " la cuisine du dehors " qui n'a de limites que celles qu'on s'impose. Cet ouvrage sera utile aux randonneurs, pêcheurs, chasseurs, aventuriers, bûcherons, naturalistes, qui ont envie de passer des moments agréables dans la nature, dont celui de s'installer devant un bon repas.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Erwan Balanca