- EAN13
- 9782382030264
- ISBN
- 978-2-38203-026-4
- Éditeur
- In Fine éditions d'art
- Date de publication
- 03/06/2021
- Collection
- Monographie Catalogue
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 28 x 22 x 1,1 cm
- Poids
- 580 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
[Passé] à table
Fragments d'une histoire dijonnaise
De Sophie Casadebaig
In Fine éditions d'art
Monographie Catalogue
Offres
-
15.00
Des mots pour ouvrir l'appétit et l'imaginaire d'un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu'il s'agit de remonter dans le temps.
Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes.
Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires.
Des tables, des fragments, des rencontres... Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes.
Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires.
Des tables, des fragments, des rencontres... Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
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