Passé à table, Fragments d'une histoire dijonnaise
EAN13
9782382030264
ISBN
978-2-38203-026-4
Éditeur
IN FINE
Date de publication
Collection
Monographie Catalogue
Nombre de pages
109
Dimensions
27 x 21,2 x 1,1 cm
Poids
580 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Passé à table

Fragments d'une histoire dijonnaise

In Fine

Monographie Catalogue

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Des mots pour ouvrir l’appétit et l’imaginaire d’un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu’il s’agit de remonter dans le temps. Une invitation à parcourir l’évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes. Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires. Des tables, des fragments, des rencontres… Autant d’histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
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