- EAN13
- 9782382030264
- ISBN
- 978-2-38203-026-4
- Éditeur
- In Fine éditions d'art
- Date de publication
- 03/06/2021
- Collection
- Monographie Catalogue
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 28 x 22 x 1,1 cm
- Poids
- 580 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
[Passé] à table
Fragments d'une histoire dijonnaise
De Sophie Casadebaig
In Fine éditions d'art
Monographie Catalogue
Offres
Des mots pour ouvrir l'appétit et l'imaginaire d'un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu'il s'agit de remonter dans le temps.
Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes.
Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires.
Des tables, des fragments, des rencontres... Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes.
Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires.
Des tables, des fragments, des rencontres... Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
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