La cuisine des arbres
EAN13
9782379221484
ISBN
978-2-37922-148-4
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Collection
CUISINE NATURE
Nombre de pages
141
Dimensions
21,2 x 15,6 x 1,7 cm
Poids
396 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La cuisine des arbres

De

Ulmer

Cuisine Nature

Offres

Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature!
De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) !Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons...
Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature !
Le premier livre d'Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.