La cuisine de Mamithé, Mémoire, transmission
EAN13
9782956078197
ISBN
978-2-9560781-9-7
Éditeur
SECRETS DE PAYS
Date de publication
Nombre de pages
148
Dimensions
21 x 16 x 1,7 cm
Poids
472 g
Langue
multilingue
Fiches UNIMARC
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La cuisine de Mamithé

Mémoire, transmission

De

Secrets De Pays

Offres

Son arrière-grand-mère, Marie, était cuisinière au château de Biron (Sud-Dordogne). Sa grand-mère, Louise, lui a transmis en héritage trois secrets qu'elle cultive avec passion : « Pour faire de la bonne cuisine, il faut de bons produits, du temps, et de l'Amour ». C'est un livre de recettes du Périgord qui font la part belle aux produits de saison et de proximité, bio de préférence ou raisonnés. Elles sont faciles à réaliser car elles sont expliquées avec simplicité. Maïthé Vialle se définit comme « une simple cuisinière familiale qui essaie quotidiennement de préparer des menus variés, équilibrés pour notre santé, notre bien-être et notre plaisir ». Ce recueil est illustré avec humour par Jacques Hurtaud. Les très belles photos en pleine page sont de l'auteure. Quant aux recettes, elles sont toutes traduites à destination de nos amis Britanniques, amoureux du Périgord et de sa gastronomie.
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